Pulire bene i totani, mettere da parte le teste con i tentacoli e le pinne triangolari, per poi ridurli a pezzetti.
Far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, un peperoncino ed aggiungere i pezzetti di totano. Far cuocere, bagnando con 2 cucchiai. di vino, lasciar evaporare, aggiungere il sale, poco dado granulare vegetale ed acqua calda per ottenere un fondo di cottura abbondante.
Togliere l'aglio ed il peperoncino, bagnare con il liquido ottenuto le fette di pane, private della crosta e mescolare il tutto. Aggiungere anche l'uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, il prezzemolo. Con questo impasto riempire i totani, senza esagerare in quantità, in cottura la sacca "ritira" e potrebbe scoppiare . Chiudere con uno stuzzicadenti e bucherellare ogni sacchetto.
In un tegame largo scaldare l'olio con 1 spicchio d'aglio, adagiare i totani, far cuocere da ambo i lati. Unito dei pomodori tagliati a pezzi piccoli. ma si possono bagnare semplicemente con del vino e lasciare in bianco. Tempo di cottura circa 10/15 minuti, secondo le dimensioni.
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Ottima