Lavate tagliate e private della pelle il tacchino, lasciatelo ad asciugare qualche minuto su della carta da cucina. Lavate e tagliate i funghi a listarelle.
Disponete sul fuoco una capiente padella, lasciate riscaldare la padella e aggiungete i funghi con un pizzico di sale, dopo qualche minuto questi inizieranno a buttare la loro acqua di cottura, scolateli e teneteli da parte.
Nella stessa padella aggiungete un filo d olio e l aglio intero schiacciato, aggiungere i pezzi di tacchino infarinati e lasciarli colorire per il tempo necessario, aggiungere i funghi precedentemente scolati, sfumare con il vino, il dado vegetale e 1/2 bicchiere d acqua.
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per circa 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto, togliete il coperchio e lasciare evaporare il brodo se questo risulta essere troppo liquido fino alla formazione di una densa cremina.
Spolverare con pepe nero e regolare di sale se occorre.