Petitchef

Tre risi allo zenzero con pollo caramellato al sesamo

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile
58 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.83 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Mentre cuocete il riso in abbondante acqua bollente salate, preparate il pollo tagliandolo a quadratini e tenendolo per qualche minuto a marinare nel liquido composto dal cucchiaino di miele e la salsa di soia amalgamati.
  • In un wok antiaderente senza bisogno di aggiungere altro condimento, fate saltare il pollo insieme al resto del liquido aggiungendo semi di sesamo a piacere.
  • Fate saltare per circa 5 minuti a fiamma alta, o finchè il pollo non diventa morbido e colorato. Tagliate il cipollotto fine e fatelo imbiondire con un goccio d'olio sempre nel wok.
  • Scolate il riso e aggiungetelo al cipollotto e grattugiate generosamente la radice di zenzero che darà un profumo piacevolissimo al vostro riso. La dose è sempre a piacere a seconda del vostro gradimento.
  • Per dare la forma al riso usato uno stampo per muffin in cui messo il riso allo zenzero pressando con un cucchiaio e sformato dopo pochi minuti.
  • Componete il piatto unendo il riso e il pollo, e mettendo un po di salsa di cottura del pollo sopra la vostra piccola torre fatte dai 3 risi.
  • Gustatevi questo ottimo piatto unico ancora caldo, anche con le bacchette se ci riuscite!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 58Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (50g)
Senza uova


Foto

Tre risi allo zenzero con pollo caramellato al sesamo
Tre risi allo zenzero con pollo caramellato al sesamo - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Maiale caramellato - ricetta asiatica
Maiale caramellato - ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo con zenzero e lemongrass
Pollo con zenzero e lemongrass
2 porzioni
1 h 23 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Grissini di sfoglia al sesamo
Grissini di sfoglia al sesamo
10 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi.

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota