Risciacquate e asciugate il petto di pollo,dividetelo in striscioline in numero multiplo di 3,o 6 o 9, come riuscite meglio, nessun problema se si rompono,lo spiedino di legno terrà tutto fermo.
Cercate di formare una treccina intrecciando 3 striscioline di pollo insieme al prosciutto crudo,anch'esso diviso in striscioline.
Fermate quindi il tutto infilando uno spiedino di legno. Ungete leggermente gli spiedini e spolverateli con le erbe di provenza,pochissimo sale e pepe.
Scaldate bene un padellino antiaderente e aggiungete gli spiedini rosolandoli bene da entrambi i lati,quindi sfumate con vino bianco e lasciate cuocere,a fuoco dolce qualche minuto.
Tenete al caldo e passate a preparare la vellutata di piselli: In un padellino antiaderente fate soffriggere con un filo d'olio evo lo scalogno, aggiungete i piselli scolati e risciacquati,un pizzico di dado, sale e pepe,lasciate rosolare qualche minuto a fuoco dolce,passateli quindi al mixer aggiungendo il latte, rimettete sul fuoco e fate addensare nuovamente,quindi aggiungete il brie a fettine sottili,adoro ala sua muffina, quindi lasciare.
Ripassate tutto al mixer se vi risulta troppo grumosa, distribuite la cremina di piselli fumante in 2 fondine eadagiatevi sopra le treccine.