Petitchef

Trifle o Zuppa Inglese

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per questa ricetta di trifle o zuppa inglese, il pandoro è l’elemento fondamentale ma se per caso non vi piace o se per puro caso non ne avete in casa, va benissimo anche il panettone.
  • Tagliatelo a fettine alte 2 cm e mettetele sul fondo di una zuppiera come ho fatto io e imbevetelo per bene con Alchermes e con per lo sciroppo delle ciliege sciroppate.
  • Aggiungete le ciliege sciroppate, senza nocciolo, e subito sopra mettete la crema di cioccolata.
  • Allora per questa crema di cioccolata personalmente dentro ho messo circa 3 cucchiaiate di cioccolato fondente Valrhona.
  • Alternato poi un’altro strato di pandoro imbevuto ancora di alchermes e scioroppo di ciliege, ciliege sciroppate e poi crema pasticcera.
  • Sulla crema pasticcera aggiunto circa 50 grammi di torrone tritato e sopra per ultima la panna montata.
  • Appena prima di servire mettere sulla panna le mandorle sfilettate tostate e chicchi di ribes. Ora il trifle o zuppa inglese è pronto per essere servito.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Banoffee pie - ricetta inglese
Banoffee pie - ricetta inglese
10 porzioni
3 ore
media
5 / 5
Ricetta Crema inglese - ricetta e consigli
Crema inglese - ricetta e consigli
4 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina
Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota