1) In una terrina mescolate la farina, il sale, l?origano, il prezzemolo e il pepe. Infarinate bene le capesante con questo composto su tutti i lati.
Mettete l?olio in una padella a fuoco vivace e cuocete 4 capesante alla volta. Toglietele dalla padella e sistematele in un piatto nel forno, per tenerle al caldo fino al momento di servirle.
2) In una padella mettete lo scalogno e il vino bianco. Fate restringere a 2 cucchiai, aggiungete lo zafferano e 2 cucchiai di panna.
Mettete a fuoco vivace e aggiungete il burro un pezzetto alla volta, solo quando il precedente si è completamente sciolto, mescolando continuamente. Non deve mai arrivare a bollore. Versate il sale e il pepe bianco a piacere.
Quando arriva il momento di servire accompagnate le capesante con la salsa allo zafferano. La salsa risulta essere una salsina dal gusto particolare, forse non amabile da tutti i palati provatela e poi mi dite cosa ne pensate voi.
Accompagnandolo con delle mazzancolle gratinate, preparate mescolando del prezzemolo , del pangrattato, aglio, grana, olio evo e infarinando le mazzancolle con l'impasto preparato e cucinate su una padella antiaderente da ambo i lati infilate su uno stuzzicadenti.