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Tutto a microonde

Portata principale
4 porzioni
3 ore
40 min
facile

Ingredienti

4

POLLO ARETINO:

PEPERONI ALLA PIRATA:

MOUSSE AL CIOCCOLATO AL MICROONDE:

Preparazione

  • Mettete in un recipiente per microonde 20 g di burro con la cipolla tritata finissima.
    Fate cuocere per 1 m a recipiente coperto, unite il riso ed il vino, mescolate e fate insaporire per 2 m a recipiente scoperto.
  • Versate il brodo e gli spinaci e terminate la cottura per 11 m a recipiente coperto.
    Rimescolate una volta e controllate la cottura.
    Unite il gorgonzola a pezzetti, il burro rimasto e coprite.
    Lasciate il risotto nel microonde spento per 2 m, rimescolate nuovamente e servite
  • Tagliate il pollo in pezzi regolari scartando le ossa più grandi, lavateli asciugateli e poneteli in una terrina.
    Fate un trito di prezzemolo e aglio e unitelo al pollo con un pizzico di paprika, timo e pepe e irrorate con l'olio e con il succo di limone.
    Mescolate bene i pezzi di pollo per farli insaporire bene.
    Coprite il recipiente e tenetelo al fresco per almeno 2 ore.
  • Mezz'ora prima di far cuocere il pollo scolatelo bene.
    Versate un albume in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta. Immergetevi i pezzi di pollo e poi passateli nel pane grattuggiato, rigirandoli da tutte le parti. Sistemateli a corona in un recipiente che riesca a contenere tutti i pezzi.
    Fate sciogliere su un fornello in un tegamino il burro e irrorate i pezzi di pollo.
    Infornate alla massima potenza per 20 minuti.
    A metà cottura voltate i pezzi di pollo e ruotate il recipiente poi terminate la cottura a recipiente coperto. Lasciate il pollo nel forno spento per 10 minuti e servite caldo
  • Tagliate a dadini il pan carre e a fettine il wurstel e mettete il tutto in una ciotola, unite le olive nere snocciolate tagliate a fettine, il porro affettato sottilissimo insieme allo spicchio di aglio, i filetti di acciuga a fettine, i capperi, il pomodoro a fettine.
    Salate poco e unite un pizzico di pepe, mescolate gli ingredienti e distribuiteli nei due mezzi peperoni che avrete disosto in un recipiente per il microonde.
    Irrorate ogni mezzo peperone con un cucchiaio di olio poi fate cuocere a recipiente coperto nel forno alla massima potenza per 8 minuti ruotando il recipiente a metà tempo.
    Lasciate riposare per 2 minuti i peperoni a cottura ultimata e serviteli
  • Tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in una tazza con 1 cucchiaio d'acqua e fatelo fondere nel forno a microonde per 4' a potenza bassa. Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
    Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
    In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e in una terza ciotola montate la panna.
    Riunite i 3 composti in un recipiente capace e amalgamateli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno affinchî_on si smontino.
  • Aggiungete a poco a poco, sempre mescolando delicatamente, il cioccolato fuso.
    Quando otterrete un composto omogeneo distribuitelo in 4 coppette, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
    Lavate bene l'arancia e, con un coltellino sottile, ricavate dalla buccia dei filetti lunghi e sottili.
    Nel frattempo lavate anche le foglioline di menta e asciugatele con carta da cucina.
    Decorate con le scorze d'arancia e le foglioline di menta


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Tutto a microonde
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