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Uova e asparagi .. un classico rivisitato

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2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Per rifinite :

Preparazione

  • Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale, raschiate i gambi e tagliate le punte, che terrete da parte.
  • Tagliate i gambi in 2-3 pezzi e cuoceteli a vapore per una decina di minuti. Quindi toglieteli e metteteli su un piatto.
  • Salateli.
    Sbollentate in acqua salata le punte di asparago per 3 minuti.
    Scolatele e fatele intiepidire.
  • Quindi tagliatele a metà e conditele con un filo di olio, qualche fogliolina di basilico spezzettata, un pizzico di foglioline di timo e una grattatina di buccia di limone.
  • Separate tuorlo e albume.
    Mescolate il tuorlo e amalgamatelo alla ricotta setacciata.
    Ammorbidite con il latte.
    Insaporite con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
  • Unitevi l' albume montato a neve con un pizzico di sale, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
    Imburrate due tegliette da forno.
  • Mettete sul fondo i gambi deglia sparagi.
    Versatevi sopra il composto di uova e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti.
    Togliete dal forno e rifinite con le punte di asparago, qualche grano di fior di sale e qualche scaglia di parmigiano.


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