La sera prima mettere in ammollo la soia. Il giorno dopo sciacquarla per bene ( eliminare le bucce che si staccheranno ) e cuocerla in pentola a pressione per 1 ora e mezza dalla chiusura ermetica. Una volta riabbassatosi il pistone, aprire la pentola e salare con 1/2 cucchiaino di sale. Mescolare e lasciar riposare.
Nel frattempo tritare cipolla. carota e pomodori secchi con cumino ( già ridotto in polvere ), coriandolo e zenzero e cuocere il tutto in una padella antiaderente su cui si sarà precedentemente passato un goccio d'olio con la carta da cucina. Aggiungere il restante 1/2 cucchiaino di sale, prezzemolo a piacere e cuocere per qualche minuto senza coperchio, in modo da ottenere un composto abbastanza asciutto.
Scolare la soia e passarla al passa verdure poi incorporatela al composto della padella e aggiungere la farina di ceci, mescolando per bene fino a che sarà tutto ben amalgamato.
Dividere in 12 palline e metterle a riposare in frigo. Dopo almeno 1 oretta riprendere le polpette, appiattirle una ad una, prima tra le mani, poi posandola su uno strato di farina per polenta, passarci sopra con un mattarellino per uniformarne la superficie e allargarla ulteriormente fino ad uno spessore di circa 1 cm e mezzo. Girarla in modo da cospargere di farina anche l'altro lato.
Cuocere i burger ( nella stessa padella di prima, unta nello stesso modo ) e metterli ad asciugare su carta da cucina. Una volta freddi potranno essere chiusi in alluminio e surgelati o messi in frigo. Ovvio, potrete anche mangiarli subito!!