1) Per gli gnocchetti: Private della scorza la fetta di zucca e cuocetela nel forno già a 200° per circa 30 minuti. Nel frattempo lessate il cavolfiore.
Tritate la cipolla e ponetela ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio. Unite il cavolfiore, sale, pepe e tutto il brodo.
Incoperchiate e cuocete per circa 40 minuti.
2) Per la vellutata: Passate la zucca allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato sulla spianatoia dove avrete già sistemato, a fontana, g 60 di farina.
Salate, aggiungete il parmigiano e una generosa grattugiata di noce moscata, quindi impastate e fate gli gnocchetti grossi quanto la punta del dito mignolo.
Passandoli sulla spianatoia abbondantemente infarinata, trasferiteli su un largo vassoio, quindi lessateli in abbondante acqua salata. Frullate la minestra di cavolfiore insieme con la panna, un tuorlo, sale e pepe in giusta quantità.
Riscaldate leggermente la vellutata così ottenuta e, intanto, rosolate nel burro spumeggiante a colore nocciola gli gnocchetti, condendoli con abbondante pepe. Distribuite la vellutata nei piatti da porzione, guarnita con gli gnocchi. Servite immediatamente.