Petitchef

Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

Una ricetta semplice e veloce con prosciutto crudo, pomodoro e pecorino grattugiato

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si taglia il prosciutto crudo a striscioline sottili e non troppo lunghe; si spella la cipolla e si trita.
  • Si scaldano tre o quattro cucchiai di olio in una padella e si rosolano le striscioline di prosciutto a fuoco vivace, mescolando.
  • Si aggiunge la cipolla e, dopo due minuti, si sfuma con il vino bianco.
  • Si abbassa la fiamma e si uniscono i pomodori pelati tagliuzzati con le forbici e mezzo cucchiaino di zucchero e si cuoce per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo si porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola. Si regola la salsa di sale e pepe e si spegne. Si aggiunge direttamente nel tegame il pecorino grattugiato con una grattugia a fori medi e si mescola in modo che il formaggio si sciolga e si amalgami col sugo caldo.
  • Si sala l'acqua e si cuociono i vermicelli; quando la pasta sarà quasi cotta si riaccende il fuoco sotto il tegame con la salsa. Si tengono da parte 3 o quattro cucchiai di acqua di cottura e si scolano i vermicelli. Si trasferiscono nel tegame con il sugo, si aggiunge l'acqua di cottura, si mescola e si lascia insaporire per un minuto.
  • Si serve nei singoli piatti guarnendo con un ulteriore grattugiata di pecorino.


Domande:




Commenti dei membri (12):

damiana_b2014
damiana_b2014, 07/02/2014

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/02/2014

Molto gustosa!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/02/2014

Spaghetti deliziosi!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
giannicarlo, 13/04/2015

Buonissima

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Devo provarla.....sembra ottima..anzi eccellente

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Favolostranne lo zucchero

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Buonissimo con il mio pecorino fatto da me

(0) (0) Abuso
07/02/2014

Sembra molto buona! da provare

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 07/02/2014

Ottima, semplice e sapurita.....

(0) (0) Abuso
07/02/2014

Semplice ma gustosa!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota