Petitchef

Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

Una ricetta semplice e veloce con prosciutto crudo, pomodoro e pecorino grattugiato

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si taglia il prosciutto crudo a striscioline sottili e non troppo lunghe; si spella la cipolla e si trita.
  • Si scaldano tre o quattro cucchiai di olio in una padella e si rosolano le striscioline di prosciutto a fuoco vivace, mescolando.
  • Si aggiunge la cipolla e, dopo due minuti, si sfuma con il vino bianco.
  • Si abbassa la fiamma e si uniscono i pomodori pelati tagliuzzati con le forbici e mezzo cucchiaino di zucchero e si cuoce per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo si porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola. Si regola la salsa di sale e pepe e si spegne. Si aggiunge direttamente nel tegame il pecorino grattugiato con una grattugia a fori medi e si mescola in modo che il formaggio si sciolga e si amalgami col sugo caldo.
  • Si sala l'acqua e si cuociono i vermicelli; quando la pasta sarà quasi cotta si riaccende il fuoco sotto il tegame con la salsa. Si tengono da parte 3 o quattro cucchiai di acqua di cottura e si scolano i vermicelli. Si trasferiscono nel tegame con il sugo, si aggiunge l'acqua di cottura, si mescola e si lascia insaporire per un minuto.
  • Si serve nei singoli piatti guarnendo con un ulteriore grattugiata di pecorino.


Domande:




Commenti dei membri (12):

damiana_b2014
damiana_b2014, 07/02/2014

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/02/2014

Molto gustosa!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/02/2014

Spaghetti deliziosi!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
giannicarlo, 13/04/2015

Buonissima

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Devo provarla.....sembra ottima..anzi eccellente

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Favolostranne lo zucchero

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Buonissimo con il mio pecorino fatto da me

(0) (0) Abuso
07/02/2014

Sembra molto buona! da provare

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 07/02/2014

Ottima, semplice e sapurita.....

(0) (0) Abuso
07/02/2014

Semplice ma gustosa!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota