Versare in una casseruola (io ho usato una tajine) alcuni cucchiai di olio di oliva assieme alla cipolla affettata finemente, alla carota tagliata a julienne e alla melanzana ridotta a cubetti, scaldare e rosolare per alcuni minuti, intanto pulire la carne (mi raccomando che non sia eccessivamente magra) e ridurla a pezzi.
Aggiungere nella casseruola 1 cucchiaino di tikka masala e mescolarlo alle verdure, unire anche i pezzi di vitello infarinati e lasciare insaporire per 5 minuti.
Versare un bel bicchiere di acqua, ancora un cucchiaino di miscela di spezie e lasciar cuocere dolcemente per mezz'ora. Mettere l'uvetta in poca acqua fredda e lasciarla in attesa. Trascorso il tempo aggiungere l'uvetta con l'acqua di macerazione, salare la carne e ultimare la cottura per altri 10'
Per preparare il riso per accompagnare la carne: mettere in un tegame lo scalogno nel quale saranno stati infilati i chiodi di garofano unire il riso, l'acqua e il sale necessario, mettere il recipiente sul fuoco e portare a bollore, a questo punto abbassare la fiamma e cuocere per 15' fino a quando l'acqua sarà stata assorbita.
Togliere lo scalogno, sgranare il riso e servirlo con la carne speziata.
Commenti dei membri:
Provo subito