PROCEDIMENTO Ho acquistato 3 zucchinoni, li ho svuotati con lo svuota melone, ho preso la parte interna e l'ho messa in pentola con olio extra vergine di oliva, sale, pepe, aglio e TIMO fresco. Cuoci che ti ricuoci a fuoco lento e con coperchio, deve diventare una poltiglia... Metti da parte su un piatto e nello stesso padellino SENZA LAVARLO, fai soffriggere mezza cipolla. QUINDI, rimetti nel tegamino i cuori di zucchina cotti prima, e continui a cuocere per circa 5 minuti senza coperchio x far evaporare l'acqua in eccesso, e fondere i sapori in un tutt'uno; Aggiungi 1 uovo intero, 2 cucchiai di grana padano ed 1 cucchiaio di pecorino grattugiato GRANMIX Ferrari, 3 cucchiai di pan grattato.
NEL FRATTEMPO avrai messo le zucchine scavate a cuocere a vapore nel micro onde: basta avere un pirex con coperchio, ci riponi le zucchine un pizzico di sale e un quarto di bicchiere di acqua. Fai cuocere per 5 minuti circa a massima potenza. La zucchina non deve appassire: deve rimanere morbida (prova stuzzicadenti) ma NON SFATTA !!! A QUESTO PUNTO farcisci le zucchine con il composto, cospargi il tegame da forno di olio di oliva extra vergine, ci riponi le zucchine, metti l'emmenthal sul "buco" delle zucchine, e metti in forno a 180° per circa 30 minuti.
Commenti dei membri:
Veramente una ricetta deliziosa!!!complimenti.
Non mangio carne e per me questa ricetta è essenziale!!!!!Gazie!!!!