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Zuppa di cozze alla francese - Nage de moules

Una ricetta francese molto gustosa

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile
197 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.82 (1.14€/Porzioni)

Preparazione

  • Raschiare e lavare bene le cozze. Fate aprire a fuoco vivace con il vino. Toglierle mano a mano quelle che si aprono e metterle da parte. Filtrare la loro acqua di cottura.
  • Pulire i porri togliendo la parte verde e grattare le carote. Mettere il burro in una casseruola e fatelo sciogliere, aggiungere la cipolla e lo scalogno tagliati molto sottili
  • Aggiungervi i porri e le carote tagliate a julienne. Lasciare insaporire per 3 min mescolando poi versate l'acqua filtrata delle cozze, un litro d'acqua , il pepe, lo zenzero e un po' di sale.
  • Coprite e lasciare cuocere dolcemente.
    Togliere gran parte delle cozze dalle conchiglie poi aggiungetele nella pentola a fine cottura insieme alla panna.
  • Aggiustare di sale e lasciare ancora insaporire il tutto per un minuto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 197Kcal
  • Carboidrati: 11.1g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 16g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Zuppa di cozze alla francese - Nage de moules
Zuppa di cozze alla francese - Nage de moules - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

daniela1955, 12/01/2021

Ottima ricetta che cucinerò a breve! grazie mille! daniela gandolfi

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argento
argento, 20/01/2011

Stupenda ancora prima di provarla. Amo le zuppe di mare in tutte le loro varianti.L'ho scoperta ora grazie a Petitchef. Grazia del blog "La Fenice Candita ".

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