Pulire bene la verdura, preparare un soffritto con olio, peperoncino e aglio e quando sfrigola saltarvi le verdure tagliate a tocchetti. Eliminare il peperoncino e l'aglio, aggiungere le altre spezie e versare la farina.
Lasciar tostare per un paio di minuti, poi coprire con qualche mestolo di brodo, da aggiungere ogni volta quando asciuga.Le castagne le ho aggiunte a metà cottura, dopo circa 20 minuti, perché le avevo già fatte bollire in acqua calda ed erano già belle morbide.
Dopo 45 minuti di cottura controllare la morbidezza delle verdure ed eliminare le foglie di alloro e i rametti di rosmarino, se non li avete sminuzzati. Nel mio caso non è stato necessario frullare una parte della zuppa, perchè era già molto cremosa grazie anche alla farina. Spegnere il fuoco e aggiungere sale e pepe a piacere.
L'ho provata e servita con panini di riso cotti al vapore, in quanto ho valutato che inserire il riso nella zuppa avrebbe tolto quel gusto vellutato e raffinato al piatto,invece così è stato di companatico al posto del pane!!!
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L'ho provata e servita con panini di riso cotti al vapore, in quanto ho valutato che inserire il riso nella zuppa avrebbe tolto quel gusto vellutato e raffinato al piatto,invece così è stato di companatico al posto del pane!!!