Petitchef

Zuppa Imperiale

La zuppa imperiale è una ricetta Emiliana molto antica; viene solitamente consumata con un eccellente brodo di carne.
Se volete potete preparare la zuppa imperiale in anticipo, il giorno prima. Potete congelare nei sacchetti già tagliata a cubetti e cuocerla direttamente congelata nel brodo caldo.

Portata principale
8 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mettere le uova nella ciotola.

    Sbattere le uova e il sale con la frusta.

    Aggiungere il Parmigiano, il semolino e il bicarbonato.

    Fare un impasto compatto e morbido.

    Metterlo in una teglia con carta da forno con uno spessore di 3 cm.

    Cuocere in forno per 40 minuti a 180 C.

    Far raffreddare e tagliare a strisce spesse di 1 cm e poi a cubetti.

    Cuocete nel brodo bollente, appena sale a galla è pronta.

    Servite in brodo.

Ricette simili

YouTube

Zuppa in crosta


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota