La zucca usato è quella senza le costolature e quindi meno fatica per sbucciarla e meno scarto.
Va cotta a vapore nella pentola a pressione per 15 minuti circa e quindi messa a scolare nello scolapasta per eliminare l'eventuale liquido residuo.
Se ne devono estrarre i "semini" che vanno ridotti in polvere. Setacciare due volte la farina e il lievito e il pizzico di sale, aggiungere il muesli croccante la punta di cucchiaino di chiodi di garofano e il cardamomo entrambi in polvere e l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida strizzata ed infarinata. Mescolare con cura il tutto.
In una capace scodella frullare il burro fuso e appena tiepido con lo zucchero, le uova intere e aggiunte una per volta, l'olio ed infine unire la zucca precedentemente ridotta in purea. Per ultimo versare a cucchiaiate il mix di farina & company e amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Sigillare ora la scodella con pellicola trasparente e porre a riposare in frigo per circa un'ora.
Ora con l'aiuto di 2 cucchiai leggermente bagnati formare delle quenelles o se si preferisce esegiuri la stessa operazione con le mani infarinate e disporre i biscotti, man mano che sono pronti su una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a circa 170° per 10 minuti.