Petitchef

I biscotti di nonna Anna

Per la colazione, preparate questi pani ed accompagnate i con la marmellata!

Snack
8 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mettere la farina dentro una ciotola con lo zucchero, le uova, l'ammoniaca, la scorza di limone grattugiata e cominciare ad impastare aggiungendo pian piano lo strutto precedentemente sciolto.
  • Unire il latte tiepido a filo continuando ad impastare, fino ad ottenere un impasto molto appiccicoso.
  • Bagnando le mani nel latte formare delle palline poco piu' grandi di una noce e capovolgere dentro un piatto con dello zuchero semolato.
  • Sistemare su una placca da forno precedentemente imburrata ed infarinata o su carta forno in modo che la parte ricoperta di zucchero stia in alto.
  • Infornare a 180 gradi per circa 10 ad 15 minuti.


Foto

I biscotti di nonna Anna
I biscotti di nonna Anna - foto 2
I biscotti di nonna Anna - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

giovanna, 08/10/2021

L'ammoniaca va sciolta nel latte tiepido? Grazie

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Buoni...buoni...buoni.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti con okara di avena e cioccolato
Biscotti con okara di avena e cioccolato
6 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti salati - ricetta per aperitivo
Biscotti salati - ricetta per aperitivo
10 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti gusto speculoos con solo 3 ingredienti
Biscotti gusto speculoos con solo 3 ingredienti
11 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di sfoglia facilissimi da preparare
Biscotti di sfoglia facilissimi da preparare
16 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota