Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
Già le madeleine classiche sono deliziose, se poi aggiungiamo vaniglia e cioccolato la ricetta diventa irresistibile. Provate questa nuova versione seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Mescolare le uova con lo zucchero delicatamente, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare
Setacciate la farina ed il lievito, quindi incorporate al composto precedente. Ora aggiungete anche il burro fuso e mescolate per bene
Dividete l'impasto in due parti uguali. In una delle due ciotole aggiungete il cacao in polvere e mescolate per bene. A questo punto coprite le due ciotole con la pellicola e lasciatele riposare in frigo almeno 3 ore (sarebbe meglio una notte intera)
Trasferite l'impasto "nature" in un sac à poche. Mettete un cucchiaio di impasto al cacao negli stampi per madeleines preventivamente imburrati.
Ora continuate a riempire gli stampi con l'impasto "Nature". Poi con un stecchino di legno create l'effetto "marmorizzato"
Infornate per 3 minuti a 230° a convenzione naturale. Spegnete il forno e lasciate le madeleine all'interno per altri 5 minuti
A questo punto togliete lo stampo dal forno e sfornatele quando si saranno raffreddate completamente. Le Madeleine marmorizzate sono pronte!
Posso preparare le madeleine senza stampo? Se non possedete lo stampo specifico per le madeleine potete usare i pirottini rettangolari che si usano per i plumcake