Tritare molto grossolanamente le noci ed accendere il forno a 180°C. Setacciare le farine, il lievito e il sale in una ciotola.
Lavorare le uova ed il tuorlo fino a quando il composto è schiumoso e soffice ed aggiungere la vaniglia.
Incorporare la farina, le noci, le mandorle e lo sciroppo d'acero e mescolare fino a quando il composto è consistente.
Se dovesse risultare un pochino umido aggiungere un cucchiaio o due di farina e mescolare ancora.
Con le mani umide dividere l'impasto in due, formare due rotoli, appoggiarli su una placca da forno rivestita di carta forno ed appiattirli fino ad ottenere una larghezza di 2-3 dita. Cuocere in forno per 25-30 minuti o fino a che sono dorati.
Trasferire i rotoli su un tagliere e lasciarli raffreddare per una quindicina di minuti.
Tagliarli a fette diagonali spesse 2-2,5 cm, disporli sulla placca e passarli nuovamente in forno per altri 15-20 minuti per biscottarli senza però farli scurire troppo.