Montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungere la scorza grattugiata del limone, lo strutto morbido a pezzetti, poco alla volta, e quando sarà tutto assorbito, unire a filo il latte intiepidito, in cui sarà stata sciolta l'ammoniaca, e il liquore.
Aggiungere le farine, setacciate con la vanillina, in un solo colpo e lavorare brevemente, come per la frolla, giusto il tempo per amalgamare il tutto, unendo se necessario un altro po' di latte.
Alla fine la pasta deve risultare bella morbida e liscia. Lasciar riposare a temperatura ambiente per un'oretta, poi formare i biscotti.
Dividere la pasta in 4 parti e formare dei panetti lunghi e non troppo stretti, spessi circa 1/2 cm che andranno ritagliati a losanghe.
Rotolare i biscotti nello zucchero semolato da un solo lato, cercando di farlo aderire bene con il palmo delle mani, e posizionarli sulla placca del forno foderata di carta forno, lasciandoli abbastanza distanziati fra loro.
Far cuocere a 180°C per circa 15 minuti, lasciando lo sportello leggermente socchiuso con il manico di un cucchiaio di legno, fino a che i biscotti risulteranno gonfi e appena dorati.
Lasciarli raffreddare su una grata prima di riporli in una scatola di latta e aspettare.