Cake salato: prosciutto cotto, emmental e olive verdi
Cake salato: Prosciutto cotto, Emmental e olive verdi
Per un buffet o per pic-nic, il plumcake salato è sicuramente la ricetta che fa al caso vostro. Oggi vi proponiamo una versione classica con prosciutto cotto, Emmental ed olive verdi: un abbinamento semplice ed equilibrato che farà impazzire tutti. Provatelo subito, la nostra ricetta è facilissima!
Tagliate le olive verdi ed il prosciutto cotto a pezzettini. Scaldate il latte in un pentolino e accendete il forno a 180°C
Sbattete le uova. Aggiungete la farina, il lievito, il sale, il pepe e mescolate. Incorporate l'olio d'oliva e mescolate . Aggiungete il latte caldo e mescolate. Per finire, incorporate il prosciutto cotto, le olive e l'Emmental grattugiato.
Imburrate ed infarinate lo stampo per plumcake. Versatevi l'impasto all'interno es infornate per 40/45 minuti a 180°C.