Petitchef

CALZONCINI

Stuzzicherie
4 porzioni
50 min
15 min
facile
721 Kcal

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per farcire:

Costo stimato: 7.2 (1.8€/Porzioni)

Preparazione

  • Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio.
  • Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po per volta l'acqua tiepida.
    Con Lievito di birra fresco PANEANGELI Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida.
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lievito, zucchero, sale e olio.
    Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po per volta l'acqua tiepida restante.
  • Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio).
  • Per il ripieno, mescolare in una terrina la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto, i funghi e salare a piacere.
    Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza unte con 1 cucchiaio di olio.
  • Distribuire sulla metà di ogni disco, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà del ripieno.
    Bagnare leggermente con acqua il bordo dei dischi e chiuderli a mezzaluna, sigillandoli bene.
  • Cuocere per 15 minuti circa nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 721Kcal
  • Carboidrati: 72.3g
  • Lipidi: 28.9g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 38g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (430g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota