Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti, in un luogo tiepido e coperto; quindi aggiungete la farina, l'olio extravergine e lavorate con acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale.
Quando l'impasto sarà liscio formate un panetto, ponetelo in una ciotola capiente, precedentemente unta con i due cucchiai di olio, copritela con un canovaccio per non far seccare l'impasto in superficie, e ponete il recipiente in un luogo tiepido a lievitare.
Dopo circa un ora e mezzo, o comunque quando il volume è raddoppiato, stendetelo, ricopritelo con il prosciutto e i due formaggi precedentemente tagliati a cubetti, avvolgete, formate una ciambella, ponetela su una teglia ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare di nuovo, fino a quando la ciambella sarà raddoppiata, quindi ponetela in forno già alla temperatura di 180° - 200° e cuocetelo per circa 35 minuti, o fino a quando risulterà dorato in superficie.