Petitchef

Ciambellone salato con prosciutto e formaggi

Mangiatelo freddo, possibilmente il giorno dopo. Come vino abbinato un Chianti

Stuzzicherie
4 porzioni
50 min
35 min
media
644 Kcal

Ingredienti

4

Per l'impasto:

per il ripieno:

Preparazione

  • Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti, in un luogo tiepido e coperto; quindi aggiungete la farina, l'olio extravergine e lavorate con acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale.
  • Quando l'impasto sarà liscio formate un panetto, ponetelo in una ciotola capiente, precedentemente unta con i due cucchiai di olio, copritela con un canovaccio per non far seccare l'impasto in superficie, e ponete il recipiente in un luogo tiepido a lievitare.
  • Dopo circa un ora e mezzo, o comunque quando il volume è raddoppiato, stendetelo, ricopritelo con il prosciutto e i due formaggi precedentemente tagliati a cubetti, avvolgete, formate una ciambella, ponetela su una teglia ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare di nuovo, fino a quando la ciambella sarà raddoppiata, quindi ponetela in forno già alla temperatura di 180° - 200° e cuocetelo per circa 35 minuti, o fino a quando risulterà dorato in superficie.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 644Kcal
  • Carboidrati: 73.8g
  • Lipidi: 27.4g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Ciambellone salato con prosciutto e formaggi
Ciambellone salato con prosciutto e formaggi - foto 2
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