Petitchef

COPULETTAS

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

4

per la farcia:

Costo stimato: 14.07 (3.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate la pasta impastando la farina, lo zucchero e la vanillina con lo strutto. Aggiungere acqua a poco a poco e impastate fino a che otterrete una pasta liscia e non troppo molle.
  • Coprite con la pellicola trasparente e e mettetela in frigo per 1 ora. Nel frattempo preparate la farcia: Tostate le mandorle e le nocciole in forno . Tritatele finemente aiutandovi con qualche cucchiaio di zucchero da utilizzare nella ricetta.
  • Montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero a poco a poco sempre montando fino ad ottenere una meringa. Aggiungete il miele e la scorza di limone.
  • Versate nella meringa le mandorle tritate e la vanillina e mescolate per bene. Mettete da parte. Stendete la pasta con la sfogliatrice lavorandola più volte. Ricavate delle sfoglie sottili al terzultimo numero della sfogliatrice.
  • Ricavatene dei dischi un poco più grandi della misura finale. Prelevate 1 cucchiaino abbondante di farcia e formate una pallina. Adagiate sulla sfoglia . Coprite con un altro disco di sfoglia e fate aderire bene alla base della farcia premendo. Ritagliate con tagliapasta a fiore.
  • Per decorare nella maniera tradizionale utilizzate uno stecchino e con la punta decorate tutti i "petali" ad uno ad uno. Adagiate su teglia con carta da forno e cuocete a 120° C per circa 15 minuti. Le copulettas devono rimanere molto chiare. Controlate comunque che siano bene asciutte anche nel fondo.
  • Una volta cotte preparate la ghiaccia: Sbattete leggermente gli albumi per rompere la massa . Aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo mescolando bene. Aggiungete zucchero a velo fino ado ottenere una glassa liscia ma abbastanza compatta. Una volta raggiunta la consistenza Montate 2 -3 minuti per renderla più liscia e soda. Finitura: Spatolate con la ghiaccia le copulettas e decorate subito con palline argento e foglia oro. Lasciate asciugare tutta la notte.


Foto

COPULETTAS
COPULETTAS - foto 2
COPULETTAS - foto 3
COPULETTAS - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5
Ricetta Biscotti di natale a forma di stella
Biscotti di natale a forma di stella
6 porzioni
37 min
facile
5 / 5
Ricetta Mantecados, ricetta di natale spagnola
Mantecados, ricetta di natale spagnola
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4 / 5

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota