Per il guscio esterno: Sciogliere a fuoco basso in un pentolino il burro. Sbattere le uova assieme allo zucchero ed il pizzico di sale con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire il burro al composto di uova e zucchero e mescolare bene.
Aggiungere la grappa ed amalgamarla. Incorporare via via la farina fino ad ottenere un composto lavorabile con la macchina della pasta, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare una mezz'ora .
Dopo averlo lasciato riposare tirare l'impasto lavorandolo bene con la macchina della pasta e farne sottili sfoglie che poi dovranno essere tagliate a forma di tanti dischetti
Riempire con il ripieno e chiudere a mezzaluna pizzicando poi il bordo per ottenere le creste di gallo. Friggere in olio a 170°C fino a doratura, riporre su carta assorbente e, una volta raffreddate spolverizzare le creste di gallo con zucchero a velo.
Per il ripieno: Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti regolari. In una padella cuocere le mele a pezzetti assieme allo zucchero, la cannella ed il chiodo di garofano, fino a quando il liquido che rilasciano non è ben assorbito e le mele risultano abbastanza morbide ma non spappolate.
Lasciare intiepidire ed utilizzarlo.Con questa ricetta partecipo alla raccolta a carnevale ogni fritto vale del forum di Giallozafferano.