Una torta salata molto bassa della tradizione genovese, in questo caso è stata preparata con il rosmarino per dare un profumo ancora più intenso. La ricetta è economica e facile da preparare, non vi resta che provarla!
Iniziare a mescolare la farina di ceci versando l'acqua a filon continuare fino ad esaurimento dell'acqua il composto finale sarà abbastanza liquido.
Coprire con un coperchio e far riposare per 10 ore, mescolando di tanto in tanto.
Passato il tempo di riposo, togliere con un mestolo forato la schiumetta superficiale che si sarà formata e aggiungere il sale e due cucchiai d'olio, presi dal totale.
Versare il resto dell'olio in una teglia da forno, distribuirlo per bene e aggiungere anche il composto di farina di ceci.
Dare una mescolata ed aggiungere il rosmarino fresco, tagliato a pezzettini.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (o comunque fino a doratura)
Questa è la farinata dopo dieci minuti di cottura e dopo 20 minuti ed infine dopo mezz'ora. Tagliare della forma desiderata e servire calda fate tanti piccoli rombi.