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Ricetta a base di patata
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Focaccette di patate
Focaccette di patate
Ancora una meravigliosa ricetta di aperitivo!
Preparazione
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Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata.A fine cottura pelarle e passarle allo schiacciapatate.
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Impastare le patate con la farina, l'acqua, il lievito e un po' di olio evo. Impastare bene con la planetaria e aggiungere il sale.
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Finire di impastare e mettere l'impasto sulla spianatoia. L'impasto deve risultare molto morbido addirittura mollo.
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Dividere l'impasto in circa 10 palline e metterle a lievitare coperte da uno strofinaccio per circa 1 ora.
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Disporre le focaccette sulla placca da forno, allargarle leggermente e fare i buchi con le dita: salare la superficie ed irrorare di olio evo.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
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