Petitchef

Focaccette di patate

Ancora una meravigliosa ricetta di aperitivo!

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata.A fine cottura pelarle e passarle allo schiacciapatate.
  • Impastare le patate con la farina, l'acqua, il lievito e un po' di olio evo. Impastare bene con la planetaria e aggiungere il sale.
  • Finire di impastare e mettere l'impasto sulla spianatoia. L'impasto deve risultare molto morbido addirittura mollo.
  • Dividere l'impasto in circa 10 palline e metterle a lievitare coperte da uno strofinaccio per circa 1 ora.
  • Disporre le focaccette sulla placca da forno, allargarle leggermente e fare i buchi con le dita: salare la superficie ed irrorare di olio evo.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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