Petitchef

Focaccia alla salvia, la ricetta della nonna facile da preparare

Una focaccia deliziosa da farcire a piacere. Servitela negli antipasti o come aperitivo!

Stuzzicherie
6 porzioni
15 min
25 min
facile
204 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.01 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastate la farina con un bicchiere di acqua tiepida nel quale avrete sciolto un cubetto di lievito.
  • Inserite 1 cucchino si sale, due giri abbondanti d'olio (circa due cucchiai) e due cucchiai abbondanti di salvia tritata. Impastate fino a quando l'impasto non sarà morbido ed elastico.
  • Ungete bene una teglia di circa 22 cm di diametro (va bene anche da 25 se la volete un po' più sottile) e adagiate l'impasto: a questo punto schiacciatelo bene con i polpastrelli in modo che l'olio passi anche sulla superficie della vostra pasta
  • Coprite il tutto con un canovaccio e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per due ore.
  • Infornate a 200°C per 20-25 min.(Se vi piace potreste spargere sulla superficie un pizzico di sale prima di infornarla.) Appena la tirerete via dal forno lasciatela intiepidire, sformatela e servitela

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 203Kcal
  • Carboidrati: 35.3g
  • Lipidi: 3.1g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (56g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Focaccia alla salvia, la ricetta della nonna facile da preparare
Focaccia alla salvia, la ricetta della nonna facile da preparare - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota