Focaccia integrale al parmigiano con pomodorini e origano
FOCACCIA INTEGRALE AL PARMIGIANO CON POMODORINI E ORIGANO
Una focaccia, gustosa, soffice dentro e croccante fuori…insaporita dal parmigiano, che ho aggiunto all’impasto, e da una farina integrale che la rende sana e piena di buone proprietà nutritive!
Versate le farine, il parmigiano e il lievito in una ciotola (se usate il lievito di birra secco, scioglietelo invece nell’acqua). Mescolate e aggiungete l’acqua e un cucchiaio di olio d’oliva. Iniziate a far assorbire l’acqua alla farina e aggiungete il sale.
Impastate nella ciotola fino a renderlo un panetto omogeneo ma morbido. Coprite con un panno e fate riposare,in forno spento con la luce accesa, per circa 2 ore.
Passate le due ore, prendete l’impasto e capovolgetelo su una teglia rotonda, rivestita di carta forno. Stendete con le mani, aiutandovi coi polpastrelli, dando il classico aspetto della focaccia.
Condite con i pomodorini tagliati a metà, un giro di olio evo, sale grosso e origano.Coprite nuovamente l’impasto condito e fatelo lievitare un’altra mezzora.
Preriscaldate il forno a ventilato a 200° e cuocete per una ventina di minuti, fino a doratura.
Commenti dei membri:
Semplice, facile. gustosa