Petitchef

Focaccine al pepe nero e rosmarino cotte in padella

Adoro questa versione nelle focaccine "cotte in padella" in famiglia spesso mi vengono richieste, ed io non mi tiro indietro, in piu' si evita di accendere il forno, ho voluto realizzarle al pepe nero e rosmarino, un profumo delizioso e molto saporite,in particolare se presentiamo in tavola un secondo piatto e' un'ottimo sostituto al pane.

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
5 min
facile
359 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.09 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Inserire nella planetaria la farina, il lievito lo zucchero e l'olio ed il pepe nero avviare,unire man mano l'acqua, quando l'impasto si e' amalgamato unire il sale, proseguire fino ad incordatura, formare un panetto coprire con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per 3 ore
  • Riprendere l'impasto poggiarsi su di un piano da lavoro infarinato, stendere leggermente l'impasto e con un coppa pasta eseguire dei tagli rotondi, spennellare altro olio e lasciare riposare per 10 minuti
  • Scaldare una padella, inserire le focaccine, non piu' di 2 per volta ( per dar modo di cuocersi bene) controllare quando prendono colore e girarle.
    SERVIRE

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 359Kcal
  • Carboidrati: 71.4g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:

Ma per cuocere le focaccibe non si deve mettere olio in padella?Grazie

Rispondere:

No, si spennellano le focaccine con l'olio...Si scalda una padella antiaderente senza alcun condimento!




Commenti dei membri:

Lilianamaroli, 24/11/2024

Si puó fare solo se si ha la planetaria?

(0) (0) Abuso
10/08/2015

SIETE FORTIIIII!!!!!
IERI HO FATTO LA VOSTRA FRITTATA CON LE PATATE....... MERAVIGLIOSA

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota