Sciolto lo zucchero con le uova, unito l'olio e l'ammoniaca sciolta nel latte tiepido e la buccia grattugiata del limone. Mescolato con la frusta ed aggiunto, poco per volta, la farina che, con l'aiuto di una spatola, incorporato nell'impasto che deve essere morbido ma gestibile.
Se è troppo morbido, aggiungo un poco di farina; se è troppo duro, aggiungo un poco di latte. Tirato dei bastoncini abbastanza paffutelli, dividendoli in tocchetti di 5 cm circa. Con i rebbi di una forchetta creato dei canaletti sui tocchetti.
Inzuppato la parte scanalata nello zucchero semolato, tirato i tocchetti allungandoli. Li allineati nella leccarda ricoperta da carta forno ed infornati a 180°C per 15 minuti circa.
Mia madre con lo stesso impasto faceva anche dei dolci arrotolati, ripieni di marmellata di uva fatta da lei, li fatti anch. Usato la marmellata di arance amare home made, sono strepitosi.