In un piatto fondo sgusciare l'uovo, sbattendolo con una forchetta e tritare i semi di finocchio nel mixer.
Srotolare i due dischi di pasta sfoglia e spennellarli, da un solo lato, con l'uovo sbattuto, quindi disporre sopra ad uno di essi lo speck a fettine e spolverizzare uniformamente con il parmigiano grattugiato e i semi di finocchio.
Coprire con il secondo disco tenendo la parte spennellata verso il basso, farlo combaciare perfettamente e premere un poco per farlo aderire.
Utilizzando una rotella tagliapasta ricavare delle strisce larghe 2 cm e arrotolarle ciascuna su se stessa in modo da conferirgli una forma a spirale, avendo la premura di creare delle volute molto vicine e strette tra loro.
Questo perché durante la cottura la pasta sfoglia gonfiandosi tenderà a distendersi, creando un rigonfiamento piuttosto fastidioso dal punto di vista estetico.
Porle su una placca rivestita di carta da forno e farle cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Estrarre le spirali dal forno e farle raffreddare bene prima di toccarle per evitare di romperle.
Commenti dei membri:
Devo provarle , le adoro
Ok