Tostare le nocciole e le mandorle per 10 minuti a 150°C, togliere la pellicina alle nocciole strofinandole con un panno. Tritare finemente le mandorle con le nocciole, unire lo zucchero a velo e setacciare insieme. Unire 50 g di albumi con una spatola di silicone.
Montare 50 g di albumi insieme a 15 g di zucchero semolato con la frusta elettrica. Intanto cuocere 150 g di zucchero semolato con 50 g di acqua fino a raggiungere 110°C.
Versare a filo sugli albumi montati e continuare a montare. Raggiungere la temperatura di circa 40°C. A questo punto avrete ottenuto un composto gonfio, lucido e bianchissimo.
Incorporare al precedente composto poco per volta con una spatola di silicone o con una da pasticciere. Si dice "macaronner", quando il composto ricade dalla spatola come un grosso nastro allora va bene.
Mettere il tutto nella tasca da pasticciere con una bocchetta liscia di 8-10 mm di diametro. Rivestire le placche da forno con la carta da forno e formare dei mucchietti il più possibile regolari.
Lasciare riposare, da 20 minuti ad alcune ore. infornare a 150°C per 15-20 minuti a seconda della dimensione dei macarons. C'è chi consiglia di sovrapporre tre teglie uguali durante la cottura.
Sciogliere tutti gli ingredienti, tranne le nocciole, nel microonde, mescolare bene e lasciare intiepidire, aggiungere le nocciole e amalgamare, attendere fino ad ottenere la giusta consitenza . Unire i gusci due a due con la farcia al centro.