Con uno sbattitore elettrico preparate un'emulsione simile ad una maionese con 3 tuorli d'uovo e 75 g di olio evo alla fine aggiungere un pizzico di sale. Lasciarla in frigorifero in modo che solidifichi.
Poi mettete nell'impastatitrice 1 kg di farina manitoba, 35 g di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, i semini di 1 bacca di vaniglia, 150 g di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 3 albumi.
Lavorare il tutto e poi aggiungerel'emulsione giò preparata e fredda, gr 75 di burro morbido, 300 g di latte fresco e la scorza di un arancio grattuggiato.
Lavorare ancora per 10 minuti. Formare una palla e lasciare lievitare coperta da un tovagliolo umido per 30 minuti.
Prendere circa 100 r di pasta lievitata e formare dei salcicciotti, ne verranno circa 17, posarli su una placca ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti
Cuocerli in forno a 180° per 15- 18 minuti Una volta che i maritozzi son cotti usate una glassatura tipo meringa , montare 1 tuorlo d'uovo con dello zucchero semolato e poi spennellati con questa glassa e rimessi qualche minuto in forno a farla asciugare