Petitchef

Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

4

Per la salamoia:

Preparazione

  • Per questa ricetta si scelgono delle olive grandi e carnose che vengono addolcite mettendole per una settimana in acqua con calce fatta, trascorso questo tempo le olive vanno messe sotto acqua corrente per eliminare i residui della macerazione.
  • A questo punto le olive vanno messe per un paio di giorni in acqua pulita cambiandola tre quattro volte al giorno, il prodotto cosi ottenuto va poi sistemato in vasi e coperto di un salamoia di acqua e sale e conservare in dispensa.


Foto

Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!!
Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!! - foto 2
Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!! - foto 3
Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!! - foto 4
Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!! - foto 5
Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!! - foto 6
Olive alla calce..come si facevano tanto tempo fa!! - foto 7

Domande:




Commenti dei membri:

14/11/2023

Grave x chi pubblica una ricetta

(0) (0) Abuso
Mariacarmela, 04/09/2022

Ma che ricetta è? E tutto il resto dove e quando di mette?

(0) (0) Abuso
Marilu, 01/10/2021

Non è spiegato affatto il procedimento, la cenere quando si usa ?ricetta incompleta

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota