Petitchef

Olive in crosta

Una ricetta speciale da preparare con le olive

Stuzzicherie
15 porzioni
1 ora
12 min
facile
99 Kcal

Ingredienti

15
Costo stimato: 5.26 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Versate nel mixer la farina, il parmigiano, il burro morbido e l'acqua fredda e azionatelo fino a che si forma una palla liscia e omogenea.
    Se non dovesse formarsi, aggiungete un altro cucchiaio di acqua fredda.
  • Prelevate l'impasto, compattatelo velocemente a mano, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Intanto sgocciolate le olive e fatele asciugare bene bene su dei fogli di carta da cucina.
  • Staccate dall'impasto un pezzettino alla volta, grande poco più di un'oliva, rotolatelo leggermente tra le mani, quindi appiattitelo sul palmo di una mano aiutandovi con le dita o il palmo dell'altra.
  • Disponete un oliva sull'impasto appiattito, avvolgetela nell'impasto sigillando tutti i bordi, quindi rotolate il tutto tra i palmi delle mani come per formare una polpettina.
    Proseguite così fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Man mano che preparate le olive, disponetele distanziate in una teglia rivestita di carta da forno e, alla fine, riponetele in frigo a riposare per almeno 2 ore, anche mezza giornata: il riposo in frigo è importantissimo in quanto aiuta a mantenere la forma durante la cottura, poichè l'impasto non è altro che una brisèe al parmigiano.
  • Infornate le teglie in forno preriscaldato a 170° (ventilato) per circa 10/12 minuti o fino a completa doratura.
    E' importante non fare brunire troppo le olive, quindi controllate attentamente la cottura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 99Kcal
  • Carboidrati: 0.4g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (34g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Zuppa in crosta


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

27/07/2015

Bravissima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
cinziacinzia75, 27/11/2016

Non l'ho ancora provata ma mi ispira parecchio

(0) (0) Abuso
Tortino al Cioccolato, 27/07/2015

Salve vorrei fare questa ricetta ma manca la farina.Quanti grammi devo mettere? Lilli.Ho visitato il tuo sito e o visto che nella ricetta c'era la quantità di farina. 150 gr. Grazie per questa ricetta che penso sia buonissima.

(0) (0) Abuso
27/07/2015

Unica cosa negli ingredienti manca la farina.............

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di chorizo
Merluzzo in crosta di chorizo
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota