Pulire i funghi ,togliendo il gambo e lavarli bene,poichè nelle lamelle sotto la cappella, raccolgono molta terra.Scegliere quelli più sodi e compatti e di taglia media e piccola,gli altri potranno essere usati per zuppe o umidi.
Preparare una soluzione di aceto,sale,aglio,aromatizzata con salvia,rosmarino e peperoncino,quindi metterla a bollire.
Quando ha raggiunto il bollore buttarvi i funghetti,tagliati a pezzi grossolani se sono di taglia media,o interi se sono piccoli.
Far raggiungere il bollore ancora e calcolare 2-3 minuti di cottura.Toglierli con una schiumarola e farli asciugare su un canovaccio pulito.
Una volta asciutti, invasarli alternando lo strato degli ordinali con chicchi di pepe nero e qualche foglia di allora.
Arrivati all'orlo del vasetto,salare e coprire con olio evo,facendo attenzione che raggiunga e copra bene i funghi per una corretta conservazione.
Chiudere bene i vasi,tenerli in un luogo buio e asciutto per almeno un mese prima di assaggiarli.