Mettere l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida. Prendere un quarto di zucca pulirla dai semi e togliere la buccia, lavarla e tagliarla a fette dello spessore di un paio di centimetri, metterle sulla placca del forno foderata di carta forno e coprire bene con carta di alluminio, mettere in forno caldo a 180° per un'ora.
Togliere la zucca dal forno e ridurla in purea schiacciandola con una forchetta. Mettere il lievito nel latte e far "fiorire" come da foto in questo post. Strizzare l'uvetta per far uscire l'acqua.
Pesare 400 grammi di purea e mettere in una terrina capiente, quindi aggiungere: la farina, lo zucchero, il sale, il burro, la vaniglia, il latte con il lievito; amalgamare gli ingredienti, trasferire sulla spianatoia ed impastare per dieci minuti energicamente, a questo punto continuando ad impastare, ingoblare l'uvetta.
Fare un palla e lasciar lievitare coperta in un posto caldo per circa due ore e mezza. Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, formare un lungo salsicciotto e da questo ricavarne 24 pezzetti cercando di farli abbastanza uguali, formare delle palline e distribuirle ben distanziate su due placche da forno; coprire con un canovaccio e lasciar lievitare un'altra ora.
Portare il forno alla temperatura di 200° ed al momento di infornare la prima placca, abbassare a 180°; lasciar cuocere per 20 minuti e, mentre sono ancora caldi, pennellare la superficie con pochissima confettura allungata con qualche cucchiaio di acqua calda.
Riportare il forno a 200° e prima di infornare la seconda placca abbassare di nuovo a 180°. Lasciare raffreddare i panini su di una gratella prima di consumarli. Per preservarne la morbidezza sarà utile conservarli per qualche giorno in una tortiera od in sacchetti per alimenti. Grazie Gloricetta e Tuki.
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