Scaldate l'acqua in una casseruola sul fuoco, regolate di sale e prima che arrivi a bollore spostate dal fuoco e incorporatevi a pioggia mescolando con una frusta la farina di ceci, facendo in modo che non si formino grumi, se necessario frullare il tutto con un frullatore a immersione.
Cuocete a fuoco basso per circa 1 ora mescolando continuamente per evitare che il composto attacchi al fondo della pentola.
Capirete che la panissa è cotta, quando si staccherà dai bordi della pentola. Versatela in una teglia bassa e larga, unta d'olio e fatela raffreddare, poi tagliatela a strisce e friggetela in un tegame con olio ben caldo.
In alternativa, potete saltarla in padella con cipollotti freschi, oppure servirla tiepida, sempre tagliata a strisce con cipollotti crudi affettati, sale, pepe e olio extravergine.
Commenti dei membri:
Buona
Provata!!!!
Buonissima ma laboriosa
6+8=14
L'hò mangiata da una amica ma ora che ho la ricetta la farò
Ottimo