Mettete l'uvetta a bagno per una decina di minuti in un po' d'acqua, poi asciugatela e infarinatela.
Impastate la farina con il burro già morbido lavorando con la punta delle dita, poi aggiungete l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, un pizzico di sale, le mandorle tritate e a scaglie e l'uvetta. Se l'impasto non si amalgamasse bene, aggiungete un po' di succo d'arancia.
Stendete l'impasto con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm e mezzo, poi tagliatelo a rombi con un coltello affilato. Disponete i papassini sulla placca ricoperta di cartaforno e cuocete a 175°C per 16 minuti circa. La superficie dei biscotti deve risultare appena dorata.
Preparate la glassa: in un pentolino sbattete l'albume e aggiungetevi lo zucchero. Scaldate a bagnomaria finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare e addensare mescolando ogni tanto, poi con l'aiuto di un pennello spalmatelo sui papassini. Decorate a piacere con la mompariglia e le perline d'argento.
Commenti dei membri:
Buonissimi!!