Petitchef

Papassini galluresi con la glassa

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
16 min
facile

Ingredienti

4

per la glassa:

Preparazione

  • Mettete l'uvetta a bagno per una decina di minuti in un po' d'acqua, poi asciugatela e infarinatela.
  • Impastate la farina con il burro già morbido lavorando con la punta delle dita, poi aggiungete l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, un pizzico di sale, le mandorle tritate e a scaglie e l'uvetta. Se l'impasto non si amalgamasse bene, aggiungete un po' di succo d'arancia.
  • Stendete l'impasto con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm e mezzo, poi tagliatelo a rombi con un coltello affilato. Disponete i papassini sulla placca ricoperta di cartaforno e cuocete a 175°C per 16 minuti circa. La superficie dei biscotti deve risultare appena dorata.
  • Preparate la glassa: in un pentolino sbattete l'albume e aggiungetevi lo zucchero. Scaldate a bagnomaria finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  • Lasciate raffreddare e addensare mescolando ogni tanto, poi con l'aiuto di un pennello spalmatelo sui papassini. Decorate a piacere con la mompariglia e le perline d'argento.


Domande:




Commenti dei membri:

13/12/2011

Buonissimi!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota