Oggi vi presento le polpette di broccoli ! Un inverno intero a mangiare i broccoli i tutti i modi, con il curry, nella pizza, con la pasta e ieri l’ultimo esperimento nella mia cucina e devo dire che i commensali hanno gradito ! Volete stupire i palati piu’ difficili ? E’ necessario che i vostri bambini mangino le verdurine verdi ( tanti bimbi non amano il colore verde in tavola) come i broccoli ? L’idea e’ di presentare ai vostri ospiti un aperitivo diverso dal solito ? Le polpette di broccoli si preparano come le polpette di carne ma con qualche piccola differenza come la cottura a vapore dei broccoli, l’aggiunta del formaggio tipo emmenthal e l’utilizzo di una panatura piu’ croccante. Su internet e’ possibile consultare tantissime ricette, la mia e’ a prova di principiante!
Cuocere le cime dei broccoli al vapore: prendere una pentola riempirla di pochissima acqua, poggiare uno scolapasta con i broccoli. Coprire con un coperchio e cucinarli per circa 20 minuti o finche’ i broccoli non saranno morbidi. Oppure bollire le cipe dei broccoli e scolarle bene.
Versare i broccoli in un recipiente e aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza a pezzetti, l'uovo, il sale e il pepe se piace. E' Ottimo anche un cucchiaino di curcuma.
Formare delle polpette e riporle sulla teglia ricoperta di carta forno. Spennellarle con olio d'oliva.
Cuocere le polpette di broccoli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Prima da un lato e poi dall'altro. Oppure 20 minuti in forno ventilato.