Sgocciolate il tonno e mettetelo in una terrina rompendolo il più possibile con una forchetta.
Aggiungete la ricotta, ben sgocciolata, il parmigiano, l'uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto cercando di creare una cremina omogenea. Salate e pepate secondo vostro gusto.
Poco per volta inserite anche il pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida. L'impasto dovrà staccarsi dalle pareti della terrina e dovrà essere facilmente lavorabile con le mani.
In un piatto disponete ulteriore pane grattugiato. Modellate le polpettine cercando di mantenere per tutte una misura standard non troppo grande.
Appiattitele lievemente e passatele nel pan grattato. Scaldate qualche cucchiaio di olio e friggete le polpette sui due lati, girandole non appena saranno ben dorate.
Disponetele per qualche minuto su carta assorbente prima di servire.
Commenti dei membri:
Le proverò , adoro il tonno
Appena fatte. Ottime!
DOMANDA? si potrebbero fare al forno ???
Fatte delicate