Una specialità della Francia Sud-occidentale, per intenderci in quel territorio con una grande tradizione culinaria dove viene prodotto anche il foie gras. Questo prosciutto d'anatra sarà perfetto accompagnato con un ottimo bicchiere di vino rosso italiano
Passate sotto l'acqua il petto d'anatra, asciugatelo e spolveratelo generosamente con il pepe
Versate 500gr di sape grosso in un piatto da forno concavo, quindi adagiatevi il petto d'anatra (la parte del grasso deve essere rivolta verso l'alto)
Adesso ricoprite il tutto con il sale che resta, coprite la teglia con un canovaccio e mettetela in in frigorifero per almeno 24 ore.
Passato questo tempo, estraete il petto d'anatra dal sale e sciacquatelo. Poi asciugatelo per bene con la carta assorbente
Avvolgetelo in un canovaccio pulito e posatelo su un una griglia rialzata affinché l'aria circoli bene dappertutto. Quindi, lasciate stagionare in frigorifero per almeno un 1 mese. (abbiate cura di fare pressione con le dita sulla superficie un paio di volte a settimana per avere una stagionatura più omogenea)
E voilà, il vostro prosciutto di Anatra è pronto per essere gustato