La sera precedente, tagliare la zucca a tocchetti e farla asciugare in forno a 180° per circa 45 minuti.
Frullarla e aggiungere sale, pepe, parmigiano e amaretti e noci sbriciolate.
Lasciare riposare tutta la notte. L'indomani mattina, impastare la farina con le uova, ottenedo un impasto liscio e compatto.
Far riposare mezz'ora a temperatura ambiente coperto avvolto nella pellicola. Stirare la sfoglia .
Distribuire il ripieno in tanti piccoli mucchietti e formare a proprio gusto. Scelto, per comodità, di fare dei raviolioni, ma si può scegliere qualunque formato. Cuocere in abbondante acqua salata per 3-4 minuti.
Nel frattempo, in una padella, sciogliere il gorgonzola in poco latte. Scolare e far saltare i ravioli in questa fonduta.
Impiattare e finire il piatto con qualche noce sbriciolata, del parmigiano e una abbondante macinata di pepe nero. Servire immediatamente.