Lessate i broccoli in acqua salata e metteteli a scolare.
Preparate la besciamella sciogliendo un pezzetto di burro in un tegamino ed aggiungete un pizzico di sale.
Quando il burro è sciolto versateci un cucchiaio raso di farina e lasciatelo dorare ben bene! La besciamella deve il suo aroma particolare proprio alla farina cotta nel burro! Quando la farina avrà un bel colore ambrato aggiungete il latte a filo, mescolando affinchè non si formino grumi.
Cuocete la besciamella a fuoco basso continuando a mescolare fino a che non si sarà rassodata abbastanza.
Mentre raffredda la besciamella in una ciotola schiacciate il broccolo con una forchetta, aggiungete l’uovo, lo speck a dadini, il formaggio e la besciamella. Mescolate ed aggiustate di sale.
Da ultimo aggiungere il cucchiaino di salsa tartufata.
Foderate uno stampo per torta con la pasta brisèe, io ne ho scelto uno a forma di cuore essendo in fase “coccolosa” e versateci il composto di broccoli.
Infornate a 180 per circa 35 minuti. Per essere sicuri che la torta sia cotta assicuratevi che la brisèe abbia assunto un bel colore dorato!