Petitchef

TRECCIA DI PAN BRIOCHE CON SPECK

Una colazione buona riempe di sapore!

Stuzzicherie
8 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Impastate tutti gli ingredienti per la pasta con l'aiuto di un robot da cucina, oppure a mano sciogliendo il lievito nel latte tiepido.
  • Una volta ottenuto l'impasto, che deve risultare morbido ma non troppo appiccicoso, lasciatelo riposare per circa un'ora coperto con un canovaccio umido.
  • Sempre con l'aiuto di un robot da cucina tritate prima lo speck e poi la fontina, infine uniteli in una terrina.
  • Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta più o meno 3 mm, formate un rettangolo e dividetelo in 3 parti uguali per il lungo.
  • Su ogni striscia di pasta splamate un po' di robiola, e distribuite il trito di speck e fontina. Richiudete le strisce formando 3 cilindri che intreccerete tra loro. Lasciate lievitare ancora 30 minuti, poi spennellatela in superficie con il latte o il tuorlo, e infornate a 200° per altri 25 ad 30 minuti.
  • Servitela in tavola appena sfornata.


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