Petitchef

Zucchine spadellate con cipollotto (tanto!) e origano freschi

Per assoluta onestà intellettuale, devo riconoscere una cosa: per quanto sia un ortaggio stupido, la zucchina trova infiniti impieghi. Puoi farla in decine e decine di modi, e ogni volta riuscire a farla diventare un ortaggio dal gusto accettabile... anzi, spesso anche gradevole!


Questa è una preparazione molto sbrigativa che mi è sembrata molto saporita (vabbé, merito della vagonata di cipollotto e origano freschi ;-) ), un contorno che si fa mangiare molto volentieri.
700 g di zucchine (biologiche le mie)300-400 g di cipollotti freschi (biologici anche questi)una decina di rametti di origano fresco (del mio balcone)olio evo, sale, pepe bianco
Pulire, lavare e affettare sottilmente sia la zucchina che la cipolla (se si ha un qualche strumento meccanico/elettrico è meglio, sia perché viene tutto più regolare, sia perché si fa prima).
Porre in un'ampia padella antiaderente in cui si sarà messo a scaldare l'olio e far rosolare a fuoco vivace, tenendo incoperchiato, con uno spiraglio aperto per la fuoriuscita del vapore, e mescolando di tanto in tanto.


Quando la cipolla apparirà appassita e le fettine di zucchine saranno morbide (non farle spappolare, però), salare, magari con un buon sale aromatizzato, pepare e spolverizzare con le foglioline di origano. Mescolare bene, spegnere la fiamma e servire.









Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucchine ripiene di riso
Zucchine ripiene di riso
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.1 / 5
Ricetta Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota