In quasi tutte le ricette la cottura avviene in forno ventilato, con il forno statico, come mi devo regolare???? GRAZIE
Da latripolina, Inserito il 30/11/2013, 07:40
4 risposta (e)
Il ventilato ti permette di cuocere in più posizioni, e diversi cibi temporaneamente, è quindi molto utile. Ma attenzione il cibo asciuga senza bruciare Quindi se serve gratinare un piatto o fare pane e pizza io preferisco quello statico.Puoi usali combinati prima il ventilato per cuocere i cibi poi lo statico per dare colore al piatto.!
In alcuni forni ( ad es. il mio Bosch che ha piu di 10 anni) c'è la possibilità di attivare e disattivare la ventilazione. Questo è molto utle . Ad es. per la pasta dei tronchetti di Natale (che deve restare morbida) io attivo solo gli ultimi 5 min la ventilazione e non per tutta la cottura
Riguardo i tempi di cottura se la ricetta di dice ad es. cottura 40 minuti a forno ventilato cn quello statico dovrà cuocere di più, in questo caso anche 1 ora. il risultato potrebbe essere comunque differente dal momento che la cottura cn forno ventilato tende ad asciugare di più i cibi, lasciandoli quindi più croccanti.