Il lievito madre lo si può fare solo con acqua e farina senza aggiungere altro. Io l'ho fatto e faccio il pane con ottimi risultati. Quello che è importante è la qualità della farina utilizzata.
Direi che la differenza a livello di risultati è notevole: il gusto è migliore, la digeribilità è decisamente più alta con il lievito madre e anche i valori nutritivi sono più elevati grazie ai lattobacilli presenti nel lievito madre.
CIAO MI CHIAMO SALVATORE E SONO UN ROSTICCERE TIPICO SICILIANO(FOCACCE, PIZZE, ARANCINE ECC.)
X UN PERIODO DI TEMPO HO FATTO TUTTI I TIPI DI FOCACCE E PIZZE CON IL LIEVITO MADRE FATTO DA ME
E TI POSSO DIRE CHE IL VERO LIEVITO MADRE SI FA( TI PUO' SEMPRARE STRANO)con i chicchidell'uva o i semi del pomodoro non sto scerzando
( DOPO 3 MESI SONO RITORNATO AL LIEVITO CCOMPRESSO X MOTIVI DI TEMPO CON QUELLO NATURALE DOVEVO INIZIARE ALMENO 3 ORE PRIMA SE SEI INTERESSATO MI PUOI CHIAMARE AL 3891964229
TI SPIEGO LA PROCEDURA CIAOOOO
A livello di risultati nessuno.Io sono intollerante al lievito tradizionale, da quano ho scoperto il "madre"posso permettermi pane,pizza e dolci! La differenza sostanziale è che il "madre" è un impasto di farina 0 di grano tenero e acqua addizionato con lievito secco(starter)il tutto rigorosamente in polvere. Io uso quello IL FRUTTO DELLE MACINE di una nota ditta di Verona.In commercio se ne trovano di svariate qualità.BairaBarbara